Август

Вот ветви с желтою листвой,
как трещины на полотне.
Раз старюсь, знать, была живой.
Усну и полечу во сне!

А август всех насытить рад,
но лету нанесен урон.
Мундир зеленый на парад
последний раз наденет клен.

И скоро облетит листва.
И белый холст застудит грудь.
Ах, старюсь! Но была жива!
Мою ты юность не забудь.

Не позабудь мою весну!
И лето раннее моё.
А желтый лист, когда усну,
в грусть ввергнет сердце и твоё...

Оно из камня, может быть.
Но и ему судьба остыть.


Рецензии