Погодные странности

Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям (Скилеф - Филипп Кирсанов)




То ли сурица перебродила,
То ли с мёдом хмельным перебрал,
То ль кручина какая вступила, 
Но Даждьбог в этот год сплоховал:
Весь июль за дождями скрывался
Ярый Хорс, светлый солнечный диск,
Месяц Грозник на тучах умчался, -
И ни гроз, ни жары... Дождебрызг!
Осыпающий щедро дарами,
Август - Зарев,  -  и он не такой:
Злое солнце пылает над нами,
Плавя души и камни жарой.
Лют, ох, лют нынче месяц отрадный,
Повелитель вечерних зарниц,
Жнивень - Август...  Убор свой нарядный
Сохрани для лесных чаровниц:
Не суши их зеленые косы, -
Пусть мониста из листьев звенят,
Не гони их прохладные росы, -
Доброй сенью они отдарят...
Впрочем, все нам не так, человеки!
Есть ли тот, кто доволен всегда?
Наши жизни - различные реки,
Старый парус - еще не беда...
Что внутри у нас - то и снаружи,
Видно, надо  получше смотреть:
Кто в воде видит только лишь лужи,
Тот от жажды готов умереть !


Рецензии