Уильям Шекспир. Сонет N13

О! Это ты! Но помни: та любовь,
Которой жил ты, больше не твоя.
Готовься свой родной покинуть кров,
Перед судом ответив бытия.
У красоты фальшивой цели нет –
Прошу, скорее это осознай
И стань собой, стряхни безумства бред,
Потомству схоронить себя ты дай.
Кто гнить оставит обветшалый дом,
Который мог бы в радости цвести,
Сгубить его под ветром и дождём,
Удар смертельной вьюгой нанести?
Ликуй, что твой отец ещё живой,
И отпрыску гордиться дай собой.


Рецензии