Вечный подвиг

Они остались в том сорок четвертом
Под Будапештом,у чужих границ.
Мы никогда имен их не узнаем
И не увидим их солдатских лиц.

Они остались в тех снегах горячих,
Укрытые землею под Москвой.
Без капли страха и без сожаленья,
Все принимали свой последний бой!

Одни убиты были под Берлином,
Другой над Ленинградом в марте сбит.
Но помнит их Великая Россия,
Никто из них не может быть забыт.

Сегодня, в годовщину той победы,
Когда горят салюты над страной,
Мы все замолкнем на одну минуту,
И скорбь пройдет за этой тишиной.

И стар и млад сегодня,в День Победы,
Кладут цветы у Вечного огня.
И просто нету да и быть не может
Важнее и священней того дня!


Рецензии