Под Прохоровкой

Трава здесь перестала быть зеленой,
Она багровой стала от крови.
Броня здесь постоянно скрежетала,
И выстрелы гремели до зари .

Танкисты позабыли отблеск солнца,
Под облаком из пепла шли их дни.
Но те сильнее били все фашистов,
И зажигали взрывами огни!

Здесь плавились немецкие машины,
А выстрелы ломали их каркас.
Такое танковое страшное сраженье
Увидела планета в первый раз.

Две тысячи машин сгорели в поле,
В невыносимом огненном кругу.
Мы каждому солдату благодарны ,
За ту победу-Курскую дугу!


Рецензии