Игра за любовь

Ты такая одна на Россию,
Ты такая одна на весь мир.
С тобой рядом тускнеют алмазы,
И невзрачным предстанет сапфир.

Ты такая одна на планете,
И глаза светят тысячью звезд!
Я иду к тебе млечной дорогой,
Понимая,что путь мой непрост.

Наша жизнь и любовь-это битва:
Столкновенье людей и сердец.
Каждый хочет до цели добраться,
Получить свой победный венец.

Каждый шаг может статься осечкой,
И назад не вернешь этот ход.
Никогда предсказать невозможно,
Что подарит нам тот поворот .

Мой соперник навис над доскою,
Битва армий фигур за любовь.
Атакует мой враг-неприятель,
Забирая фигуры все вновь.

Но в борьбе этой-просто не сдамся,
И стерплю я из шахов всех град,
Выжидать буду,долго готовя,
Неприкрытый удар ему-мат!

Быстро двинул ладью я по флангу
И поставил на центр ферзя.
"Тебе мат"-прошептал я негромко,
"Ничего уже сделать нельзя".

Я покинул доску для сражений,
Черно-белую схватку сердец.
Да, противник мой храбро сражался ,
Но настал этой битве конец..

Я принцессу свою приобнял
И повел ее слушать прибой.
Неприятель фигуры расставил,
Собираясь играть сам с собой.

И стоял я с подругой у моря,
И тихонько шептал в тишине:
"Ты такая одна на планете,
Ты такая одна на земле!!!"

 


Рецензии