Самозванка

По пустыне верблюд тащил
За собой на веревке беглянку.
И бороться уж не было сил
В слабой девушке-самозванке...

Полюбила всем сердцем, с легкостью
Той любви золотой отдалась..
Что же стало потом? Жестокостью
Покарал ее царственный князь!

И уж тело истерзано ранами,
Губы ссохлись, и кровь запеклась,
Но душа не покрылась изъянами.
Не по-твоему все, властный князь!

Что же стало с невестой прекрасною?
Только в сказке счастливый конец!
Умирает она, несчастная,
Ведь был шейхом ее отец!

01.04.11


Рецензии