Небо и я

это свинцовое небо
привязанное к ветру за хвост
эти слезы на сером асфальте
а в проекции - радуги мост

эти огромные блики
на давно немытом стекле
в дыры падают крики
но эхом живут во мне

вывернуть наизнанку ропот
рот поплотнее зашить
а в уши стремится хохот
кто-то, как я, учится жить

и только свинцовое небо
из-под ног убегает в края
где поля золотые хлеба
и кУзнеца с жаром тепла


Рецензии