Предательница
И вглубь себя легко принять :
Что с той минуты,как мы вместе,
Ты мне могла так нагло врать.
Ты помнишь то 8 марта,
Букет из лилий у окна.
Как я твердил,почти как школьник:
Что мне нужна лишь ты одна!
А сколько встреч было вечерних,
Когда читал я наизусть
Есенина и Мандельштама,
Стихи про радость и про грусть.
Как много я тебе доверил,
Сказать вернее,то - себя
Всегда при встрече улыбался
И называл тебя любя.
Но как-то вдруг на нашей скрипке
На той,что пела про любовь
Все струны лопнули мгновенно
И зареклась одна лишь кровь.
Я помню вечер тот ненастный,
Когда сидели вы вдвоем:
И ты от радости светилась,
Глаза наполнились огнем..
Сначала думал я:"Ошибка,
Дурацкий , несмешной мираж...
И вы тогда поцеловались,
Друг друга приводя в кураж.
Я тихо очень развернулся,
Сжав злобу,ненависть в груди
И сделав страшное усилье,
Заставил я себя пойти.
Пришел домой,весь был угрюмый ,
А внутренности била дрожь.
И пил я нервными глотками
Твои предательства и ложь.
Свидетельство о публикации №115081805678