Письмо папе на фронт

Мой отец - ополченец донбасских кровей,
На фронтах наш покой охраняет.
Оградить от войны стариков и детей -
Память предков его призывает.

Я молюсь за него, Богоматерь прошу,
Чтоб живым возвратился до срока.
Своей детской рукой на листке вывожу:
"Папа, мне без тебя одиноко".

Мне не страшно. Я взрослая стала уже
И за год на все пять повзрослела.
Попадания есть на шестом этаже
И немножечко мать поседела.

Школы нет, и поэтому дома учусь.
Мама, бабушка мне помогают.
Возвращайся, родной мой, тебя я дождусь,
Нас же ангелы оберегают.

Ну, а дальше постскриптум: Целую. Люблю.
Твоя милая доченька Тома.
До утра под подушкой письмо сохраню,
А на утро отправлю у дома.

Мой отец - ополченец донбасских кровей,
На фронтах наш покой охраняет.
Оградить от войны стариков и детей -
Память предков его призывает.


Рецензии