Яхта и Океан

Боги прогневались: что-то вдруг
Седой разошелся туман,
И синими брызгами черных рук
Всю ночь бушевал Океан.

И с парусом рваным одна в темноте
Побитая Яхта плыла.
И с сильными бурями на высоте
Бороться уже не могла.


Канаты ослабли,
Поломан штурвал,
Пробоина в трюме течет.
И мачты. и реи легли наповал,
И смерть...О которой не в счет.

И вдруг уступивши накалу страстей,
Та Яхта тонуть начала,
И что уцелело от прочих снастей.
Ему одному отдала.

И взял Океан в темно-синие руки
Ту Яхту, ее любя:
"Не будет страдания больше и муки,
Не буду уж мучить тебя!

Тебя приласкаю рукою своею
Одну лишь тебя, одну!
Что, млеешь, Красавица? Все же млеешь,
Идешь ты ко мне, ко дну...

1990г


Рецензии