Учитель и ученик

В коленкоровом богатом переплёте
Я открываю книгу "Сталин и современность"
И сразу узнаю я мысль "отца" в полёте,
Весь мир- коммунистическая верность.

Не получилось всё к рукам своим прибрать,
Огнём,мечом,но вот не получилось...
И за столом победный тост провозглашать,
И поделом,всё очень скоро развалилось.

А что,попробую я тоже,думал Вова Путин,
Зачем изобретать,а опыт предыдущий уже есть,
Народу мы внушим- нет государства круче,
Да и придётся по душе такая радостная весть.

Ну и своих деньжат подзаработаем немало,
Карману миллиарды всегда новые нужны,
И заработала на всю катушку русска пропаганда,
Мы русский свет и дух несём своей страны.

Врага найти всегда довольно просто,
Лишь пальцем ткнуть- наш интерес и неугоден,
И расползлась кругом российская короста,
Народ потерпит,что мне до того народа.

Но Сталин на костях хоть что-то создавал,
Лелеял мыслями себя перед захватом...
Вмешался Гитлер,этот план тогда пропал,
Остались монументы безымянному солдату.

Как схожи эти два правителя- диктата,
До боли методы стары да и банальны,
А несогласных подчинить под дулом автомата
Играя в войны далеко не виртуальны.


Рецензии