Ночь растворилась в слюде...

Ночь растворилась в слюде...
Ветер насыщен смолью,
Плотной стеною раздолье...
Высь утонула в дожде...

Над бесконечностью волглой
Тянется монохромом
Тьма многослойным покоем,
Небо насквозь промокло...

Вьётся неделями кряду
Стылая канитель,
Терпко-хмелящая бель -
Горноуральцу отрада...

Что может быть прекрасней?
Разве что жгучий мороз...
Манит сплетенье полос
Дымки и хвои атласной...

Вязкая канифоль
Голову кружит озоном...
И на Душе спокойно,
Тихо струится бемоль...

Но благодать литую
Быстро сменяет шквал
И необъятный вал
Рвёт пелену тугую...

Хлёсткой ударной волной
Режет сырой антрацит,
Море седое бурлит,
Гулок разгул штормовой...

Неистов суровый борей,
Но стоек отвесный гранит,
Недвижим резной монолит,
Навек закалён Рифей...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 23:30 17 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +8,0 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 8 м/с, затяжной дождь.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +3,5 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Через 40 минут после съёмки скорость ветра возросла с 8 до 20-25 м/с.

       При этом эффективная температура составила +1,8...+1,2 гр. Цельсия   
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Данное стихотворение - точное  описание ночи с 17 на 18 августа 2015 г.
       на Среднем Урале.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.