Одалиска
Губы ярким кармином накрашены,
И глаза оттенёны дугой.
Ты увесила шею яшмами
Нежной тонкой в браслетах рукой.
Ты опять для султана жестокого
Развлеченьем послужишь в ночи.
Не видать в окно горе далекое,
Виновата сама! Молчи!
Как же, русская милая девочка,
Заманила тебя эта даль?
И часов тихих тонкие стрелочки
Вновь натикают боль и печаль.
И прекрасные волосы спутаны,
А в глазах застыла слеза.
Ждёшь его и считаешь минуты,
Несравненная Бирюза!
Свидетельство о публикации №115081805252