Гроза
Потрескалась земля, трава посохла
И много раз казалось, что уж скоро
Придёт и к нам желанная пора.
Сегодня солнце жарило с утра.
И духота была невыносимой.
Как вдруг, откуда-то издалека,
Раскаты грома прозвучали с силой.
Поток воды обрушился с небес.
Заволокло всё небо влажной синью.
И, дождь полил! Как это кстати было!
Вода в ручьи сбивалась мутной влагой,
Стремилась вниз под гору.
За оврагом, гремел давно иссякший водопад.
И каждый лист с травинкой тонкой, рад
Грозе, дождём пролившейся над садом.
Свидетельство о публикации №115081805142