Осенний блюз
Туда прокралась невидимкой осень.
На две недели раньше, чем обычно,
В холодных лужах отразилась просинь.
Витает в воздухе сентябрьская прохлада,
И запах дыма не сгоревших листьев,
И среди зелени притягивают взгляды
Мазками красными рябиновые кисти.
А я тебя ищу в людском потоке,
И мне красоты осени не милы,
Как дежавю, всегда одно и то же,
И память, к сожаленью, не остыла.
За поворотом силуэт знакомый
Мелькнул, и растворился... показалось...
Ты не со мной которую неделю,
И память - это все, что мне осталось.
Среди толпы ты, словно наважденье,
и даже зонт мне кажется похожим,
А знаешь, я нисколько не стесняюсь
Теперь в лицо заглядывать прохожим...
Уходит август, завершая лето,
И юг поманит скоро птичьи стаи...
... Ты написала мне сегодня ночью -
"безумно...без тебя вдали... скучаю... "
Свидетельство о публикации №115081800509