Пегас в ангаре

Нелетная погода по прогнозу,
Пегас в ангаре, Муза на приколе,
Для вдохновенья явная угроза,
Пытаюсь разногласия оспорить.

У плинтуса я вырву настроенье,
Себе, как платье, я его примерю
И ненароком гляну в отраженье,
Чтоб зеркало наверняка проверить.

Ухмылку, как разорванные бусы,
Пытаюсь я собрать на нить улыбки
И стряхиваю с глаз налеты грусти,
Но только получается не шибко.

Попробовать хочу через колено,
Смешно уже, но это то, что надо.
Пегас в ангаре бьет копытом в стену,
А Муза разбирается с нарядом.

Погода… Неприглядная картина,
На небе темно-серые налеты…
Ага. Фолликулярная ангина,
А мне ей в пику хочется полета.

Пегас расправил крылья, вертикально
Поднялся хвост, и я на спину грузом,
Вприпрыжку догнала нас моментально,
Сев мне на шею, торопыга Муза.

Лазурь я за налетом увидала,
Полет прошел в прекрасном настроении,
Легко себе в мозг-флэшку записала
Обычное на вид стихотворение.


Рецензии
Людмила, добрый вечер! Со стихами ознакомился, всё хорошо, отошлю по назначению.
Успехов, новых строк!
С уважением)

Александр Токарев 19   28.09.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С теплом и пожеланием удач!

Людмила Куликова 2   29.09.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.