Лошадиная сказка

"Твоей красоте нету равных на свете" —
Промолвили веки, моргнув на звезду.
Я конь, я живу на далёкой планете
И молча тяну борозду...

"А очи твои — два прозрачных кристалла" —
Увидели слёзы, по гриве скатясь.
Но зверю о звёздах мечтать не пристало,
Тем более — видеть их глаз.

Промолвили губы в тоскливом смятеньи:
"Твой голос — как шёпот богини любви!".
А сердце всё просит: "О ты, на мгновенье
Склонись и меня позови!".

Но нет. В тишине холостой звёздной пыли
Мы, лошади ветра, навряд ли нужны,
Печалимся, будто о нас позабыли,
О преданных слугах княжны.

Но разве звезда за орбиту заходит
И взглядом лучистым на нас снизойдёт?
Куда там! И грустно кончается сказка,
Рождавшись в надежде высот.
 
(29 июня)


Рецензии