Памяти друга
Что друга смерть была так близко?
Она бродила вдоль дорог -
Без крови ей бывает тиско.
Засела в чаще, средь кустов,
Ждала настойчиво и долго
И план коварный был готов -
Ударить ловко, с чувством долга.
Но ветер знал и предвещал,
Терзая сосенные кроны,
Такой конец. С утра кричал
И звал друзей на похорОны.
Господь всё ведал, попускал -
Во всём его святая воля,
Нас в этот план не допускал -
Отведена лишь скорбей доля.
Удар был точен и жесток -
Тупым, стремительным, ужасным;
Кроваво заалел восток,
В бору сосну окрасив красным...
Представить я себе не мог,
Что край пути его так близок,
Но верю, знаю, что порог
Пред Богом будет твёрд, не склизок.
17.08.2015
Свидетельство о публикации №115081804750
к которым относятся и наши друзья.
Очень хорошее стихотворение ты посвятил своему ушедшему другу!
Думаю, он остался доволен. Несмотря на то, что он не с тобой, а там,
откуда не возвращаются...
Здравствуй Толя!
Валентина Скопинцева 25.10.2024 20:43 Заявить о нарушении
Благодарен за отклик.
Грустим, помним, любим...
Анатолий Амельченко 2 26.10.2024 06:07 Заявить о нарушении