Первый шаг к весне

Безмятежно спит старый дом.
Тьма кругом – не видно ни зги.
В шорохе дождя за окном
Еле различимы шаги…
Кто бы мог бродить под дождём
Ночью на холодном ветру?
Та, кого мы ждём. И не ждём.
Та, кто не всегда ко двору.

Это – осень. Важно ль ей, что в августе
Лето в полной силе и исправности?
Не приемля очередь, условности,
Осень – в полной боевой готовности!
Но, стараясь соблюсти приличия,
Сделав вид, что свято чтит обычаи,
Тайно инспектирует владения…
И поэтам дарит вдохновение.

Лёгкой тенью бродит в ночи,
Вглядываясь в окна домов.
В образе горящей свечи
Входит в многоцветия снов.
Скоро вспыхнет буйный пожар
Красок… Наяву, не во сне.
Осень – не трагедия. Дар.
Первый шаг от лета к весне.


Рецензии