Колдовская ночь

  
                        
                        За селом гумно, за гумном овраг,
                        Дальше лес и топь, чую дрожь в ногах.
                        Над болотом смрад, ест глаза туман,
                        Духи полнят лес – не сойти б с ума!

                        Здесь дурман-трава расцвела вовсю,
                        Колюка в цвету, молодой овсюг,
                        Одолень-трава в эту ночь во сне!
                        В страхе леший стал, как товарищ, мне.

                        Ворон пятится на суку большом,
                        Охраняя свой хворостяный дом,
                        Хохот филина, нервы словно жгут,
                        В колдовскую ночь все чего-то ждут.

                        Полыхает чуб перелёт-травы*,
                        Слъышу духов зов, жуткий крик совы.
                        Свечкой огненной я круги вожу,
                        Силы тёмные в стороне держу.
                                             
                        Тянет Макошь нить, над опушкой стон,
                        В голове моей монотонный звон.
                        Нежить с духами – сил бороться нет,                        
                        Пущевик** спешит, но – уже рассвет!




                Николина Вальд




* Перелёт-трава - Перунов цвет.
**Пущевик - злой лесной дух, живущий в непроходимой пуще.


Рецензии
Таинственно и сказочно красиво! Такая ночь завораживает своими тайнами и пробуждает неизвестные желания. Очень талантливо написано!
С уважением,

Наталья Сергеева 3   19.08.2015 14:35     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   21.08.2015 19:21   Заявить о нарушении