Алексий II

«Скончался Патриарх  Московский и Всея Руси –
Второй Алексий»–
Сегодня вечером по «телеку »
Сказали «Вести».

Декабрь, пятое и пятница –
Всё сразу!
И кризис мировой пришёл –
Зараза.

В Эстонии родился Ридигер Алексий.
Достойно жизнь прожил, как в старой песне.
И вот он в Рай отправился – в дорогу,
Чтобы предстать пред Господом иль Богом.

На Суд Верховный явится он скоро,
Где справедливо труд его оценен, будет, и, надеюсь, споро.
Он в Переделкино жить будет вечно,
В умах, делах и памяти людской, конечно!

Наш президент скорбит и Русь большая тоже,
Премьер расстроен, верующий мир встревожен.
Утраты к нам приходят каждый день,
Алексий церкви дорог, как и …всем!

Сегодня вторник, небо хмурое, снежок летает,
Сегодня Алексея в церквях отпевают.
Сегодня завещание исполнится и в срок
Сегодня упокоится  святейший наш отрок.

09.12.2008 г. Россия….


Рецензии