Готовим обед с вечера

Мы все о потом думаем,
…готовим обед с вечера.
Признанья в архивах копятся,
…как будто сказать нечего.

Молчанием души лечатся,
…вот только кричать хочется.
Готовим обед с вечера,
…сегодня, когда-то кончится.

Себе сочиняем радости,
…синоним любви – вымысел.
Мгновение – миг вечности,
…а нам еще больше хочется.

Сидим на краю пропасти,
…в каком-то краю глобуса.
Вращаются стрелок лопасти,
…дождаться бы нам автобуса.

Читаем газеты свежие,
…страницы кишат обманами.
Штаны выпускают новые,
…с зашитыми в них карманами.

Мы все о «потом» думаем,
…готовим обед с вечера.
А жизнь по частям не делится,
…и солнце ночами светится.


Рецензии