Тебе

В моем сердце ласточки свили гнезда.
Я в тебе по колено, и уже слишком поздно.
Закрываю глаза и не вижу неба.
Но любви от меня, я прошу, не требуй.
 
Не клянись и не лги, я прошу, не надо.
Мой немой вопрос, он, увы, не задан.
Забери меня в осень, подержи за руку.
И молчи, молчи! Я прошу, ни звука.
 
Слишком сладок мед твоих поцелуев.
Я так жду тебя, и я так ревную!..
Ты не уходи и не оставайся,
И в глазах моих пеплом растворяйся.

Лето смоет дождь, звезды вдруг качнутся.
Дай в последний раз мне тебя коснуться.
Я прошу одно, лишь меня запомни,
Ну а я тебя буду вечно помнить.

/авг. 2015


Рецензии