Эзопова свобода

Две чайки в небесах -
Эзопова свобода...
Потом спросил Эзоп
У вольного народа:

«Я, как созревший плод,
Зелёный для лисицы,
Свободный, а не раб...
Куда идти топиться?


Конечно, Ксанф теперь
Не сможет выпить море,
Но это не моё,
Это его лишь горе...


Язык - он лучше всех
И хуже всех на свете,
Он создаёт слова,
Как волны гонит ветер,

И по волнам корабль
Плывёт в другие страны,
Но глупая волна
Совсем не постоянна,

То в сторону не ту,
То штиль, то буря злая...


Скажите, я пойду,
Где та скала большая,

С которой упаду
И утону в пучине?
А по-другому – как,
Свободному мужчине?»


Две чайки в небесах
Свободны от рожденья,
Естественен полёт,
И не страшит паденье.

09-11.08.2015

:)


Рецензии