Московия
Петляют пыльны вёрсты столбовые,
Покачивает на ухабах мерно дроги,
Крестьяне ходят хмурые и злые.
На станции вновь смена лошадей,
Гусары в карты режутся привычно,
Затеряна среди лесов,полей,
Живёт своею жизнью Русь обычной.
Вот половой подносит самовар,
Блины румяные из русской печки,
Горячий чёрт,из носика аж пар,
Заезжий Дьякон крестит на крылечке.
Русь необъятна,разухабиста в пыли,
А за полями видны колокольни,
Ты снова здесь на краешке земли,
Всё по старинке,не отмеченное новью.
Московия. Родишься,здесь умрёшь,
И панихиду чётко тут отслужат,
Забит,неграмотен простой народ,
Да ты здесь тоже никому не нужен.
Свидетельство о публикации №115081800379