В гостях

До свиданья, лето, до свидания!
Если будет время--заходи.
Мы устроим яркое свидание,
Мы прогоним скучные дожди.

На недельку солнце вновь покажется.
Заблестят дождинки на цветах.
Веточка рябины вдруг отважится
Вспыхнуть алой брошкой в волосах.

Ты из паутинок свяжешь кружево,
И развесишь ловко на ветвях
Будешь и галантным и услужливым,
Оставаясь у меня в гостях.

Погуляем по притихшим улицам,
Постоим, обнявшись, за углом.
Бабье лето! Ты такая умница,
Даришь и надежду и тепло.


Рецензии