Дохнет, ребята, не всё

***
Дохнет, ребята, не всё,
а лишь биоматериал,
что и болел, и страдал,
и поэтому не спасён.
.
Дохнет, ребята, говно,
надо же удобрять
живорождения мать,
а бессмертное оседает на дно.
.
Дохнет чувствилища плоть,
смутных страстей суета,
рвачества пустота,
здешних деталей щепоть,
.
наших реалий проспект,
пропорции декартова креста,
осязания сила и простота,
притязаний игнор и респект.
.
Дохнет, ребята, лишь то,
что в первую голову из-за
тьмы бросается в глаза,
за коим — мощное недохнущее ничто,
.
которое не так пусто,
как может показаться на первый
взгляд использующего тутошние нервы,
коим неведомы тамошние чувства.
.
Там наше тело, там наш язык
бессильны, ибо мертвы,
там я есть и пребуду в любви,
хоть никогда не возник.
.
Здесь взор застилает полова
разделений, а там — непроглядный свет.
Мудрый не оставляет след
и всё начинает по новой.

17.08.2015(19–22), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии