Я помню этого матерого...
Еще беспомощным щенком.
Без подлого и злого норова
Бывал он мне тогда знаком.
Подрос – от рук отбился начисто.
Такое для собак впервой,
Чтоб кто-то совершил предательство:
Откликнулся волкам на вой.
Пел вместе с ними песню древнюю
В ночи, зимой, из года в год,
В долинах снежных за деревнею
И воровал домашний скот.
Свидетельство о публикации №115081803533