Физкультура

Физкультура для многих лишь слово,
Для других это целая жизнь.
Лучше бы, если то и другое -
В гармоничное что-то слились.

Как же было бы здорово, если
Друга можно бы было позвать -
Не за стол, не горланить песни,
А по свежему лесу бежать.

Как же было бы здорово рядом
С огроменной толпою друзей
Не боясь осуждающих взглядов -
Приседать, например, кто быстрей.

По большому ведь счету не важно:
Кто там больше присел, кто устал.
Сил, умений - достаточно в каждом
И у каждого свой пьедестал.

Я преследую вещи другие,
Физкультура ведь, это не спорт.
У нее всегда цели благие,
Она в каждом из нас живет.

Кто-то, может быть это не знает,
Что достаточно сделать лишь шаг -
Ваша жизнь ярче вдруг заиграет,
Словно раньше была впотьмах.

Полюбите друзья физкультуру,
Приглашайте друг друга гулять.
Обретете не только фигуру -
Будет тело и разум порхать.

18.08.2015


Рецензии