Невинные жертвы

Войны - адские печи.
Души - тысячи - в жерло.
Мы - зажженные свечи.
Мы - невинные жертвы.

Мы взываем к вам, люди,
Мы не знаем покоя.
Никогда пусть не будет
Повторяться такое!

Ты - живешь, ходишь, дышишь.
Нам - ничто не поможет.
Ты, быть может, нас слышишь?
Ты нас чувствуешь, может?

Мы - истлевшие кости.
Нас увечья не красят.
Кто-то был в Холокосте.
Кто-то просто - в Донбассе.

Из Смоленска, Саранска,
Кто - еврей, кто - советский.
Тот старик - из Луганска,
Тот малыш - из Донецка.

Разве мы виноваты,
Что нас просто убили?
Мы совсем не солдаты.
Мы бы жили и жили.

Можно стать на колени
Перед болью и Богом.
Мы - бесплотные тени.
Нас так много, так много.

Разной крови и веры,
Мы ни в чем не повинны.
Одинаково серы
И едины, едины...

Что нам нужно, мы знаем.
Мы из праха, из пыли,
Мы из смерти взываем,
Чтобы нас не забыли.

Не забудьте нас, люди!
Ради вас, ради Бога -
Пусть нас больше не будет.
Нас достаточно много.

Мы - кошмарная повесть.
Войны - адское жерло.
Мы - не спящая совесть.
Мы - невинные жертвы.


Рецензии
Потрясающе!!!! Достучалась до каждой клеточки...
С любовью.я

Татьяна Баутрук   18.08.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Тут такое дело, это не я - это они. Приходят и рассказывают. Не считай меня сумасшедшей, я ИХ не вижу, не слышу, просто чувствую. И пишу иногда от их имени. Само пишется. Без усилий. Получается обычно просто, но сильно - до дрожи. Потому что это не мой голос.Видать, у каждого свое предназначение.
"Я не верю в призраков в свете дня,
Но они, по-моему, верят в меня". Спасибо за рецензию. Я.

Светлана Александровна Михайлова   18.08.2015 16:40   Заявить о нарушении