На Преображение
Словно белка в соснах шелестел,
А потом, куницею с разбега –
У куста рябины тихо сел.
Я сижу на лавке у могилы,
От жары запарились кусты;
У меня на все не хватит силы,
Как из фляжки на полив, воды.
Крашу постаревшую ограду,
В крыльях крест, он, кажется, взлетит.
Он меня, за все труды в награду,
В день Преображения освятит.
Вспоминаю «Август» Пастернака,
Вспоминаю всю мою семью,
Никогда, ничья рука во мраке -
Не погладит голову мою...
Свидетельство о публикации №115081803260