Благодать
Психоделика 3-d.
**
«покрывает снег
тишину пустого дня
и лежит печаль
отпечатан след
невесомый блик огня
заключён в грааль
попроси - и он прольёт
эту боль на всех
поднеси к губам её
и растает грех»
**
Не сбежать от них в нирвану
или в чад утех -
Дум сочащуюся рану
покрывает снег.
Замораживает боли,
но не лечит их,
Лишь подкладывает соли
в одинокий стих.
Тишину не потревожит,
и пустого дня
Бытия не подытожит,
всполохом звеня.
Отпечатан след на веках,
и лежит печаль
На лице у человека,
взявшего Грааль.
Невесомый, светлобокий
тонет блик огня,
Как миндаль в вишнёвом соке,
запахи храня.
Заключён в орбиту веры
разума Дитя,
Чтоб отринуть боль химеры
в пропасть бытия.
Попроси - и Он разделит
эту боль на всех,
Поднеси к губам скорее -
и растает грех!
В грани Истину вбирая,
в долгожданный миг
Он прольёт её из Рая
на детей своих...
**
Свидетельство о публикации №115081803203