И тут все средства хороши

Когда душа болит сильней, чем зубы,
Когда уже, что любо, то не любо,
Тогда один лишь выход остаётся:
Остановить сердечко, пусть не бьётся,

И душу отпустить на волю.
Судьба: принять ей эту долю.
Одно спасенье у больной души.
И тут все средства хороши.

И вот уже легко, не больно:
Душа свободна и довольна.
И память только добрая в душе:
Всё, что давило, сгинуло уже.

И Бог больную душу не накажет:
Ведь Бог наш у добра стоит на страже.
Простит Господь отчаянный твой шаг:
Он душам друг, помощник, а не враг.
 
Господи, прости его и прими.


Рецензии