Всего лишь реставрация Распятия..

***


Всего лишь реставрация Распятия
Но образ выше, чем буквальный смысл
Глубины Бога будто сердце матери
Постиг сейчас вселенский термоядерный
Горячий, жарче огненного, взрыв

И в Иисусе все теперь разорвано
Божественное, кости, тело, дух,
И в то же время все составы сотканы
Сквозь смерти пекло ты прошла нетронутой
Ты – Личность Сына, состоящая из двух
Естеств, настроенных на Пасхи тонкий звук


                180815   0.21



На фото: реставрация Распятия армянской церкви (Львов)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.