Четверостишья 6

***

На нефть падает цена.
За ней рубль стремится.
Чья значительней вина,
ЦБ или заграницы?

***

Недоверие к рублю,
Слабость экономики.
Что имеем загубят,
Чиновники-гномики.

   ***

Хотя неизбежна старость,
Не надо её бояться.
Возможно для души радость,
На небесах оказаться.

***

Душа не исчезает после смерти,
А переходит в параллельный мир.
Не верите, так попробуйте проверьте,
Своей душою улетев в эфир.

***

Когда приходит вдохновенье,
То он греет нашу кровь.
Рождается стихотворенье
И к музе чувствуешь любовь.

***

Открыта важная мироздания крупица.
Бозон Хиггса - фундаментальная частица.
Её открытие - революция в физике,
Даже если не пригодится на практике.

***

Никогда за границей не был,
Если не считать Украину.
Хорошо, что хватало хлеба
И в Сибири ещё не сгинул.

***

От разлук люди быстро старятся,
Несложившейся любви итоги.
До конца мне придётся маяться.
Бесполезны моих стихов строки.


Рецензии
Ну, ты Володя мастер - вылитый сибирский Омар Хаям нашего времени.

Роман Остров   19.08.2015 15:45     Заявить о нарушении
Омар Хаям, с привязкой ко времени и к месту.

Роман Остров   20.08.2015 20:21   Заявить о нарушении