Пятачок!
И Ладога, а там дорога жизни,
А за Невой лишь остовы из тьмы,
и крики " АХТУНГ" как с тюремной вышки.
Там " ПЯТАЧОК", там Русская земля,
не занята фашистскими войсками,
Там только " старики"- другим нельзя,
характеры куются там из стали.
Там узкая полосочка земли,
туда уйдя - прощаются на веки,
Не возвратится тем, кто в ночь ушли,
ушли простые чудо - ЧЕЛОВЕКИ,
По Ладоге грузовики пошли
замёрзшим льдом их озером пустили,
Бои опять зенитки повели...
о " пятачке" нечаянно забыли.
А ведь держали, и в атаки шли,
и отступали, снова возвращались...
А ордена и званья не нашли,
, Те, что в живых пока ещё остались.
А за спиною гордый Ленинград,
а за спиной трагедии развалин,
На " ПЯТАЧКЕ" был каждый воин рад,
что личной грудью щит врагу поставил...
Но зарастает гордый " пятачок"
травой забвенья и травой могильной,
И я б, забыв рассказ отца замолк,
когда б Россию не любил так сильно.
А "пятачок" держался до конца,
пока два фронта не соединились...
И госпиталь не принял бы отца,
то с братьями мы вряд бы появились.
Свидетельство о публикации №115081802426
С теплом,
Лариса Лаптева 25.08.2015 12:37 Заявить о нарушении
Очень рад твоему отзыву!!! Нахватал много мусора и комп. сдавал в ремонт...
Недавно забрал. Это здорово, что все друзья возвращаются!!! Пока... Я
Валерий Лаптев 2 25.08.2015 15:47 Заявить о нарушении
С теплом,
Лариса Лаптева 25.08.2015 16:18 Заявить о нарушении