У Каменной переправы
Течёт неотвратимая река,
Китом скалистый берег проплывает,
Светлея телом из известняка,
Где пылкость броских островков цветочных
И ив седых плакучие кусты,
И в облаках небесных многоточий
Зависли чаек белые кресты,
Перевалило лето середину,
Как камень – полноводный перекат,
Слабеющее солнце греет спину,
Неумолимо падая в закат, –
Там странным и тревожным знаком
На низком и безлюдном берегу
Всё воет, воет белая собака,
Свои круги сжимая на бегу.
И отражает вой её нелепый
Скалистый берег, и с него окрест
Спускаясь через сосны, будто с неба,
Растёт вселенским зовом Благовест!..
Земное там – в небесной карусели,
И суеты тщета… Там вместо слов
Следами от кнута на водном теле
Чернеют отражения стволов.
И как река – сквозь километры суши,
Я вечным путником, – мне в помощь Бог и трость, –
Свою исполосованную душу
Несу в котомке, бьющей о бедро!
18.08.15
Свидетельство о публикации №115081802359
Спасибо Вам!
С уважением
Алекс Ан Дер Виль 16.03.2016 22:31 Заявить о нарушении