Наше

Роща над кручей.
Ковыли, гвоздики.
То река Уча.
То ручей Дикий.
Кажется, слышишь-
Ратников кони
Травы колышут
На реке Исконе.
Трубы да крыши
Кое-где в поле.
Древностью дышит
Ширь да раздолье.
Здесь века - дома
Лешии, кикиморы.
Вот село Шеломы,
Вот село Шишиморы.
Рытвин да кочек
Всем в пути хватит.
Между двух точек -
Лапоть по карте.
Нет земли краше,
Языка певучей.
Это все наше
На реке Уче.
Наша дорога
Без конца-начала.
Да, земли много,
Да, ума мало.
Слышали все ли?
Эй, сосед, внемли -
Мы давно сели
На свою землю.
Перейти поле -
Со свету до свету.
Что ж, что раздолье -
Лишнего нету!
Что ж, что велико -
Вспашем, не вспашем,
На ручье Диком
Это все наше!


Рецензии