Лишь на Христа я уповаю

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его,
Спасителя моего и Бога моего».
Псалом 41:6


Весна. Природа расцветает,
А у меня в душе зима,
И злые мысли опадают,
Как пожелтевшая листва.
         И боль в душе, и в сердце горечь.
         Хоть кровь стара, но вся кипит,
         И слёзы душат, гложет совесть,
         Не можешь сам себя простить.
Я до сих пор не понимаю:
Где оступился? Где упал?
И где разбил сосуд с любовью?
Кому глоток воды не дал?
         Лишь на Христа я уповаю,
         Его прихода жду всегда -
         Зима пройдёт, и боль растает,
         И будет вечная весна.
                5 апреля 2014 г.


Рецензии
Но только в духе, а не в мире
Наступит вечная весна.
Все наши чувства станут шире
Проснутся мудростью от сна!

Игорь Семёнов 2   18.08.2015 14:01     Заявить о нарушении