Олень и кит
Быстрые птицы звенят и поют в вышине.
Скрипнула ветка. Мне уха касается лист,
Падает и замирает на высохшем пне.
Ветви рогов заблудились средь сини небес,
А от копыт - слабый шорох, мельчайшая дрожь.
Лес мне поёт. Мой любимый задумчивый лес,
Что-то случилось, раз ты мне так грустно поёшь?
Выстрел. Прыжок. Ещё выстрел. Я ветер теперь.
Бег. Эта гонка мне сердце и лёгкие рвёт.
Там за спиной - самый страшный безжалостный зверь.
Ветер хрипит и кровью моею плюёт.
Падаю. Встал. Успеть бы дойти до воды.
Слышу её и вдыхаю её аромат.
Примет вода и залижет мне кровь и следы.
Вот я в воде. Надо мной только волны шумят.
Дальше - не помню. Темно. Боли нет. Лишь вода.
Холоден мир. Холод добрый. Он ласков, знаком.
Что-то не так. Я другой. Я - не я. Не беда.
Здесь всё со мною моим говорит языком.
Вот я плыву. Я знаю, так было всегда:
Волны и рыбы. Вода, полумрак и покой.
Но по весне, когда талая сходит вода,
Что-то меняется, что-то творится со мной.
Мне снятся сосны с ветвями до самых небес.
Я слышу птиц. Я бегу. Шорох лёгких копыт.
Ночью пою обо всём, что когда-то пел лес.
Море волнуется, слушает песни, не спит.
Днём чайки плачут, на солнце сверкает струя -
Я выпускаю фонтан, я дышу, ветер свеж.
Мир бесконечен. Плыву, волны держат меня,
Лижут над сердцем почти незаметную брешь.
Свидетельство о публикации №115081802147