Звезда Божественной любви
И я увидел в этом знак
-предстанет вскоре предо мною
Богиня грёз моих во снах!
Звезда та Солнцем становилась,
Росла, мерцая сотни лет,
Вбирая силу что скопилась
Вокруг созвездий и планет.
Она мне Солнце заменила,
Сияя мудростью плеяд,
В лучах её Стожарой силы*
-ищу Богини светлый взгляд!
Ищу её средь тысяч ликов,
Но все они как тень Луны,
На теле Матушки великой
В затменья миг родной Земли.
И в день ночИ от тел небесных*
Узнал я лик её души,
Узрев в очах вселенской бездны
Звезду Божественной любви!
*Стожара - древнерусское название звёздного скопления Плеяды.
*Стожарой силы - т.е. силы света плеяд.
*в день ночи от тел небесных - во время затмения на Земле.
Свидетельство о публикации №115081802045