Август

               
Какая дивная погода
Стоит к исходу летних дней.
Не смотрит в календарь природа -
И солнце светит веселей.

Согреет землю лучик жаркий,
Пронзив безоблачную высь.
Вдруг одуванчик, жёлтый, яркий
Цветёт, откуда не возьмись.

Но появился первый признак,
Что осень рядом, у дверей:
Вот с желтизною прядь, как призрак,
Таится в зелени кудрей.

Пока что редки и ленивы
Плывут по сини облака,
Как оперение красивы,
Жаль, дождь несут издалека.

Ведь скоро вступит золотая
В свои законные права.
И журавлей курлычет стая
О том, что грезится едва.



18.08.2015год


Рецензии