Лаванда

Лаванда,  милая  Лаванда,
Старинной  сладости   цветок,
Твоя  поющая  гирлянда,
Словно  признание  из  строк...

Улыбки, искренние  речи,
Дыханье  моря, тишины...
Незабываемые  встречи
В  лучах  проснувшейся  зари...

Теплолюбивая  Богиня,
Где  раздобыть  твои  цветы ?
Сиреневатая  стихия
В  лиловых  таинствах  Весны!


На  протяжении  столетий -
Универсальна  и  мила,
Словно  улыбчивые  дети –
Проста, наивна  и  скромна !

  ___________________
               
    16 августа 2015 года,
                Верея


Рецензии