Старый учитель

Старый учитель, седой, близорукий,
Стопка тетрадей, проверить бы их,
Те же ошибки, вчера и сегодня,
Шумные классы, опять педсовет,
Гам перемен, окончание года,
Надо бы, кое-кого подтянуть,
Скоро каникулы, счастье, свобода,
Выспаться и от детей отдохнуть...

Старый учитель, звонок на уроки,
Вот, и мелок заскрипел по доске,
Очень устал, не внимательны дети,
Рад бы домой, но нельзя, педсовет,
Строгий директор поставит задачи,
Завуч доклад по бумажке прочтёт,
Что-то обсудят, решат, обозначат,
Старый учитель украдкой вздремнёт...

Старый учитель, обычный бюджетник,
Денег не нажил, добра не скопил,
Пенсия, выслуга, несколько грамот,
Верой и правдой служил и учил...
Десятилетье, второе и третье,
Где ты, здоровье и где вы, года?
Юность, друзья, озорные студентки?
Всё это было, да, да, но когда?

Старый учитель в автобус садится,
Вечер на улице, город притих,
Скоро учитель домой возвратится,
Стопка тетрадей, проверить бы их...


Рецензии
Правда, таких не много(одиноких) и так живущих. Но всё же есть и писать о них надо. Удач!

Людмила Журавская   21.08.2015 07:32     Заявить о нарушении
Герой из реальности, Людмила. Спасибо за внимание, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   21.08.2015 08:46   Заявить о нарушении
Я это поняла и поэтому написала такую рец.

Людмила Журавская   21.08.2015 11:05   Заявить о нарушении