Живём, хлеб жуём

Мне жаль сегодня обречённых россиян,
Которых провело правительство и кланы,
И дураков радеющих,что их карман
Хоть пуст,но голоса восторженны и пьяны.

Всем нужна не такая жизнь,быть вольным,
Но все боятся свою голову поднять,
Народ живёт себе в норе самодовольный,
На остальное им давно уже плевать.

Всё про любовь поэмы разны сочиняют,
Какая может быть любовь в стране,
Когда тебя уже за человека не считают,
На каждом кланы наживаются втройне.

Да что писать,всё бестолку конечно,
Сидим в трясине,мощно квакаем пока,
И под гармонь споём мы песнь беспечну,
И в церкви свечку свою ткнём наверняка.

Ни Бог да ни Герой тут не помогут...
И пишут от безделья сочны глупые стишки,
И радуясь,тупеют больше понемногу,
Да Бога вечно ждут замаливать грехи.

Ваш грех,что очень вы инертны,туповаты,
Но это русское наследие давно в крови,
И по течению плывут ребята и девчата,
Они бумажные бесцельны корабли.

И эта лень Россию точно скоро сгубит,
Да равнодушие всех внутренних проблем,
Я понимаю,безысходность и устали люди,
И им не хочется уж больше перемен.


Рецензии