Про французские кренделя и поля

Сегодня я засыпаю почти счастливым.
Почти молодым,
Под одеялом.
Лживым и полуживым,
Дрожащим у всех на виду
Лисьей явью, двуногим грохотом,
Под шум бокалов в шкафу,
В один карман с пьяным, полубезумным,
Старческим
    хохотом
Забился, сижу.
Смотрю наружу,
Как если бы я был окурок,
Упавший в цветущую девичью, из-под ресниц вертящую сердцем душу!
  Глубже в кармане:
Три русских, один еврей,
 толпа из турок
Для кофе и тех смешных, раздутых французских, непременно с тимьяном булок.
Я засыпаю счастливым.
В кровати
Среди цветущих полей.


Рецензии