Ни для кого

И плавно вечер томный опустился,
И душным летом вновь наполнили шары,
И тусклый свет от свечки на паркет пролился -
На нём с тобою целовались мы.

И ничего не важно - то, что мимо проходило,
И ни о ком уже не пелось,
не жилось ни для кого.
Здесь ты и я, и что меж нами было -
Двоих в случайно-неизбежное свело.

Под шорох мотыльковых крыльев
Прохладной ночью лопались шары,
И тонким ароматом белых лилий
Дышали мы до утренней поры.

А утром мир наполнился другими
Простыми звуками, привычками, людьми -
Мы оказались беззащитными, нагими
И, в общем, не готовыми к любви.

Работа - у тебя, у меня - заботы,
Разъехались в привычные дома.
Только душа болит всё время от чего-то
Да памятью страдает голова.

                ....................
И ты один, и я, заламывая руки,
Прошу у бога счастья одного,
Чтобы избавил нас с тобою от разлуки,
Двоих берёг у сердца своего.



* - реальная история, рассказанная мне о себе другом. Спасибо, Вовка!

   ...Жаль, что не моя.

                18.08.15.


Рецензии