Цветы на подоконниках молчат, не видят

Цветы на подоконниках молчат, не видят.
Так от чего же зависит их следующее движение?
Смотришь на них, они неподвижны,
А утром изменившиеся положения.

Они растут и становятся выше.
Я порой говорю "о, да ты изменился".
И думаю даже, что он меня слышит
Где-то на уровне Бора Нильса.

Не откроют голову миллиарды ключей,
Пуль, снарядов, сочувствий, иголок...
Лишь собственный мир открывает её в эмпирей,
Где всё записывается на таинственный ролик.

Что б ни сказать - не нужен собачий восторг.
На всякую радость достаточно и печали.
Время придёт и будет отловлен вор
С подельниками, что жизни людей воровали.


Рецензии