звездное небо

небо - не полотно,
звезды - это
песчинки цвета
в радужке глаз
летних.

было - и не прошло.
до рассвета -
еще три часа ждать,
на глаз
где-то.

сириус промолчал,
звездопад не сорвался
с озябшей ветки.
это была печаль
гулкая,
как один,
крепких.


Рецензии